ЗАКОННОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, НЕЗАВИСИМОСТЬ, ТОЧНОСТЬ, КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

контактный телефон 8(915)963-59-45

ДОВЕРЯЙТЕ ПРАВДУ ТОЛЬКО СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ
ПОЛИГРАФОЛОГАМ-ЭКСПЕРТАМ С НАСТОЯЩЕЙ ЛИЦЕНЗИЕЙ,
ЭКСПЕРТНЫМИ ДОПУСКАМИ И БОЛЬШИМ ОПЫТОМ ИССЛЕДОВАНИЙ!

Проверки проводятся дипломированным и лицензированным судебным экспертом-полиграфологом автономного, независимого экспертного учреждения г.Москвы, психологом, членом Ассоциации судебных экспертов-полиграфологов г.Москвы на самом новейшем и высокоточном, на сегодняшний день, оборудовании – полиграфном комплексе системы "РИФ", от создателя серии российских полиграфов В.А. Варламова, не имеющем аналогов во всем мире, в совокупности с применением самых последних достижений в области психологии (репрезентации опыта, идеальных следов в памяти человека), психофизиологии и криминалистики, а также единственной в России, запатентованной в РосПатенте, судебно-экспертной,  авторской методики МВИ (Метод Взаимных Исключений) Лосева-Миллера, с точностью до 100%!

Пример одного из решений суда, по которому мое заключение судебного эксперта-полиграфолога было принято в качестве доказательства, помогло доказать правду и выиграть практически бесперспективное дело!
Фрагмент интервью по проведенной независимой психофизиологической экспертизе на полиграфе, которая помогла доказать правду по громкому уголовному делу в г. Ярославле в отношении известного депутата, адвоката и правозащитника Зубкова В.В.

Сальников Егор Владимирович. конт. тел. 8(915) 963-59-45 Юрист. Психолог. Профайлер. СУДЕБНЫЙ ЭКСПЕРТ-ПОЛИГРАФОЛОГ НЕЗАВИСИМОГО ЭКСПЕРТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ г. Москвы

 

Сальников Е.В.

Судебный эксперт-полиграфолог (удостоверение №034928 Учреждения судебной экспертизы "ЦЕНТР СПЕЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ЭКСПЕРТИЗ" Департамент судебных экспертиз г. Москвы. Лицензия на судебно-экспертную методику МВИ №034927 от 14.05.2015 г. Удостоверение о повышении квалификации №77-227 НО УДПО "Кировский институт практической психологии" г Киров, лицензия на ведение образовательной деятельности №0243 от 01.08.2011г.) Член Ассоциации Судебных экспертов-полиграфологов НО АСЭ "МВИ Экспертиза" г. Москва. Эксперт в области психофизиологических исследований, инструментальной детекции лжи, проверки на полиграфе (детекторе лжи) системы "РИФ"( прибор им В. А. Варламова). Проверки проводятся с максимальной точностью, которая благодаря использованию новейшего оборудования, статуса судебного эксперта-полиграфолога, уникальных, инновационных, запатентованных, авторских, судебно-экспертных методик (МВИ) составляет 100%!.

Профайлер - верификатор, специалист по бесконтактной детекции лжи.

В 2002 г. закончил с отличием Московский Институт ФСБ РФ по специальности "Юриспруденция".

С 2002 г по 2011 г. работал в системе МВД РФ в должности старшего следователя по организованной преступной деятельности в сфере экономических и налоговых преступлений.

С 2011 г. по 2015 г являлся адвокатом Адвокатской конторы №7 г. Ярославля, Ярославской областной коллегии адвокатов.

В мае 2012г. получил свидетельство о присвоении статуса Специалиста Полиграфолога №361 г. Москва ООО "Академии детекции лжи" г. Москвы.

В 2013 г. поступил в аспирантуру факультета "Психологии" ЯрГУ имени П. Г. Демидова, написание научной диссертации на тему:"Компетентности в детекции лжи".

В мае 2015г. повышение квалификации до судебного эксперта-полиграфолога:

-получение удостоверения №034928 Учреждения судебной экспертизы "ЦЕНТР СПЕЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ЭКСПЕРТИЗ" Департамент судебных экспертиз г. Москвы и присвоение статуса судебного эксперта-полиграфолога НО УДПО "Кировский институт практической психологии" г Киров,( лицензия на ведение образовательной деятельности №0243 от 01.08.2011г.).

- получение именной лицензии №034927 от 14.05.2015г. на применении единственной в России запатентованной, сертифицированной в Палате судебных экспертов г. Москвы, судебно-экспертной методики МВИ (Метод Взаимных Исключений) Лосева-Миллера, гарантирующей 100% достоверность выводов и принимаемой в судах!

- вступление в члены Ассоциации Судебных экспертов-полиграфологов НО АСЭ "МВИ Экспертиза" г. Москва.

Правовой аспект

Согласно статье 21 Конституции РФ  никто не может быть подвергнут медицинским, научным или иным опытам без добровольного согласия

Статья 70 Трудового Кодекса РФ позволяет проводить испытания работника в целях проверки его профпригодности.

статья 22 Трудового Кодекса РФ: " Работодатель имеет право требовать от своих работников исполнения ими трудовых обязанностей, соблюдение правил внутреннего трудового распорядка"

статья 86 Трудового Кодекса РФ: "все персональные данные работника следует получать у него самого"

 

Периодические (плановые) проверки работающего персонала

плановые проверки

 

Проведение периодических плановых проверок персонала является одним из ключевых моментов успешной работы компании. Как показывает практика, систематические атестации в совокупности с тестированием на полиграфе способствуют повышению производительности труда, повышают эффективность работы персонала, снижают процент хищений, злоупотреблений.

Проверки, проведенные внезапно, даже при отсутствии видимых причин, дисциплинируют сотрудников, оптимизируют систему отношений в коллективе, обращают внимание на ряд важных моментов в сфере управления.

Популярные направления тестирования:

  • Существование фактов воровства, нанесения ущерба предприятию.
  • Наличие в планах сотрудников нанести в будущем урон организации.
  • Хищения информации, получение взяток
  • Заключение несогласованных с руководством сделок
  • Искажение информации о реальном положении дел при докладах, отчетах
  • Халатное отношение к работе
  • Конфликтность
  • Использование служебных ресурсов в личных целях
  • и т.д.

 

Обновлено (09.06.2012 11:51)

 

Страхование компании от противоправных действий персонала.

Для того, чтобы защитить компанию от всякого рода противоправных действий сотрудников, разработана программа мер - страхование предприятия от противоправных действий персонала.

Система страхования включает:

  • Проверку нанимаемых сотрудников на застрахованные должности
  • Контроль над работающим персоналом
  • Плановые проверки персонала, работающего на застрахованных должностях - 1 раз в течение года
  • Тестирование сотрудников, находящихся под подозрением - без ограничений в течение года
  • Проведение служебных разбирательств, расследований
  • Проверка сотрудников при увольнении.

Количество застрахованных должностей определяется клиентом самостоятельно и не имеет ограничений.

Стоимость проверки кандидата на должность составляет 50% стоимости годовой страховки этой должности. В случае приема кандидата в сотрудники производится доплата 50% ,  работник автоматически включается в Систему страхования, проходит все плановые и внеплановые проверки.

Проверка персонала происходит на территории заказчика и занимает от 1,5 до 3 часов, в зависимости от категории застрахованной должности и вида опроса (прием на работу, служебное разбирательство и т.д.)

Полученные в ходе проверки данные строго конфиденциальны, передаются непосредственно заказчику.

При внедрении Системы страхования предприятия, Вы получаете:

  • жесткий контроль над сотрудниками;
  • здоровый коллектив, лояльно относящийся к работодателю;
  • пресечение попыток утечки коммерческой информации

Проверка сотрудников, занимающих застрахованные должности и вызывающих подозрения у руководства, проводится в течение года в неограниченном количестве. Также для предотвращения риска утечки коммерческой информации проводится тестирование всех увольняемых работников.

Пробная проверка сотрудников

Мы понимаем, что включить в бюджет статью расходов по систематическим проверкам персонала, не видя реальных данных проверки, сложно.

Поэтому предлагаем провести пробную проверку для 1-5 сотрудников вашей компании.

Профессиональный полиграфолог проведет тестирование работников и подготовит заключение на каждого из них.

Стоимость пробной проверки составляет 2500 рублей за человека.

Проверка на детекторе лжи

Вот несколько из таких примеров ложных (ошибочных по незнанию) заключений ярославских «специалистов-полиграфологов», которые, как и все гарантируют 100% достоверность своих выводов!

В ходе многолетней практики обслуживания различных крупных банков мне приходилось сталкиваться с разными ситуациями ошибочных заключений так называемых «специалистов-полиграфологов» Ярославля.

В одном случае при приеме на работу в Сбербанк было отказано крупному ТОП менеджеру, у которого в ходе проведенной мною проверки было выявлено участие в банковских откатных кредитных схемах в другом Банке! При этом он неоднократно благополучно проходил периодические полиграфные проверки в том Банке у другого частного "специалиста" одной коммерческой фирмы Ярославля, не имеющей даже официального статуса лицензированного Экспертного Учреждения, но зато с громким названием, у которой нет никаких научно-подтвержденных и признанных в России, точных и достоверных методик полиграфных проверок! Впоследствии, мои выводы также нашли свое подтверждение оперативными данными, полученными сотрудниками Службы безопасности Банка. Трудно даже себе представить, сколько в том Банке продолжает работать таких же сотрудников, успешно проходящих такие вот "проверки"!

В другом банке также после проведенной проверки был уволен сотрудник, уличенный в употреблении наркотиков. В результате данной проверки также, в дальнейшем, были получены и объективные доказательства - документы из наркодиспансера, подтверждающие, что этот сотрудник доставлялся в диспансер в наркотическом опьянении! Однако уже после увольнения, этот сотрудник прошел тестирование у одного из таких «специалистов-полиграфологов» г. Ярославля, который дал ему свое заключение, что он ни разу в жизни наркотиков не пробовал и в наркодиспансере никогда не был! Данное ложное заключение сотрудник представил в банк,  где над ним благополучно посмеялись и выбросили!

Вместе с тем, при детальном анализе этого тестирования по научно необоснованной американской методике МКВ (Метод контрольных вопросов) с достоверностью выводов всего 75%-80%, только при правильном ее понимании и применении (это подтверждают и сами американцы в своих научных трудах!), в отличии от той же российской научно подтвержденной сертифицированной методики МВИ, очевидно заметно, что проведено оно во первых на самом дешевом и низкочуствительном полиграфе «Барьер-14» (стоимостью 45 т.р. в отличии от того же «РИФ» стоимостью 300 т.р.), который используется в основном для обучения, а  никак не для профессиональных проверок!  Во вторых, с методологической точки зрения сразу видно, что тестирование проведено полностью некорректно, без наличия даже базовых познаний в психологии, с нарушением этой самой американской методики МКВ, сравнительные контрольные доминанты подобраны методически неправильно, без какого-либо учета индивидуальных особенностей личности и темы проверки  (они полностью дублируют основную тему исследования), значимая и контрольные темы одинаковые, поэтому сравнивать между собой реакции нет смысла, из-за чего невозможно проследить устойчивость и выраженность реакций на основные вопросы и сделать достоверные выводы!

Однако даже по таким «кривым» полиграммам с неправильно примененной методикой проверки, даже новичок в детекции лжи мог без труда разглядеть наличие психофизиологических реакций, характерных для лжи, а при правильном исследовании без труда выявить ложь (см. Пример ниже)!